Позвоните чтобы купить "Суперздоровье":
Украина:(067) 408 50 66
(044) 227 30 28

100 новых АУДИО-ОТЗЫВОВ о "Суперздоровье"

Кандидат наук; профессор Шинов о "Суперзоровье"



Комплекс"СУПЕРЗДОРОВЬЕ"состоит из дыхательного тренажёра (ТУИ) и капнометра.

 ТУИ превосходит по результатам (эффект гипоксии) и простоте применения другие оздоровительные приборы.

 

Естественное (безволевых усилий) дыхание через тренажер занимает 18-20 минут в день, заменяя 10 километровую пробежку.

 

ЩИНОВ АНДРЕЙ ИВАНОВИЧ, кандидат медицинских наук, врач высшей
категории Территориального центра медицины катастроф Свердлов-
ской области, методист метода волевой ликвидации глубокого дыхания по К. П. Бутейко  г. Екатеринбург.

 

  Что такое «оздоровление»? Ответ прост: приобретение здоровья. А что такое «здоровье»? Демографы заговорят о людских массах… А личное моё здоровье, что это такое? Медицина чёткого определения не дала. Физиологи выставляют частокол цифр, описывая функции, клиницисты вообще молчат.

  За всю мировую науку в 1971 году ответил философ В.П. Петленко: оптимальные взаимоотношения организма, личности с внешней средой — это и есть личное здоровье.

  Если говорить только о теле, то взаимоотношения идут по четырём граням. Мы едим, дышим, сохраняем свою температуру и двигаемся, обмениваясь с окружающей средой материей, энергией и информацией. Без дыхания многие не проживут и двух — трех минут, оно наиболее важно и наиболее эффективно в оздоровлении. Наиболее значимый параметр — СО2 (углекислый газ). По его уровню дыхательный центр регулирует движения грудной клетки, 80 ферментов биокатализаторов меняют свою активность. Ключевое вещество. При уровне СО2 в альвеолах лёгких более 6,5% человек здоров и вынослив. При падении уровня СО2 ниже 3,0% кислород не выходит из эритроцитов и организм гибнет от удушья. Удивительное вещество. Образуется кислородом (воздуха) и углеродом (из гречневой, например, каши) с выделением энергии. А сколько СО2 «за бортом», в атмосфере? Всего 0,03%. Чудовищная разница концентраций!

  Исходя из названных трёх цифр решите элементарную задачку по физике.
Как надо дышать, чтобы ухудшить своё здоровье? Не спешите заглядывать
в ответ, подумайте.

  А ведь это просто: нужно всего лишь усиленно вентилировать «забортным» воздухом свои лёгкие, глубоко и часто дышать. Концентрация СО2 в организме рухнет, возникнут болезни (астма, гипертония и т.д.).

  В 1909 году Гендерсон (Англия) показал на собаках, как насильственная сверхвентиляция лёгких убивает животное за короткое время. Излишняя вентиляция вредна и для человека, она вызывает массу хронических болезней. В этом и состоит открытие нашего великого современника Константина Павловича Бутейко, предложившего метод волевой ликвидации глубокого дыхания (ВЛГД).

  Технологии повышения уровня СО2 в организме принципиально три: йоговская пранаяма (эффективна, но часто приводит к неожиданным духовным последствиям), метод волевой ликвидации глубокого дыхания по К.П. Бутейко (чётко отработанная технология, в руках волевого человека метод чрезвычайно эффективен, но мало учителей) и аппаратные методики.

  Из них интересны гипоксикатор профессора Стрелкова (технически сложное, дорогостоящее сооружение, требующее замены расходных материалов и техобслуживания) и дыхательные тренажёры, из которых наиболее известен тренажёр Фролова (методика занятий психологически сложна для освоения, а так называемое «безаппаратное» дыхание по сути своеобразная копия ВЛГД по Бутейко), комплекс «Самоздрав» (конструктивные недочёты не позволяют достигать высоких уровней здоровья, хотя преодолении гипертонии реально) и тренажёр ТУИ из комплекса «Суперздоровье» нашего земляка П.В. Букина (наиболее продуманный метод, прост технически, освоение методики также несложно). Тренажёр даёт надежду постепенно, достичь очень высоких уровней здоровья.

  Итак, не унывайте, ничего не бойтесь

Щинов А. И. о дыхательных тренажёрах ТУИ и Самоздрав

 

  Очень хорошо описал отличия комплекса "Суперздоровье" от других дыхательных аппаратов Москалёв Анатолий Николаевич.

 МОСКАЛЁВ Анатолий Николаевич, кандидат экономических наук, доцент УГТУ-УПИ, 1940 г. рождения.

Каковы основные отличия комплекса «Суперздоровье» от всех известных дыхательных тренажёров?
 

  Все аппараты других конструкций на своих предельных нагрузках не превышают нагрузку 3 - го этапа занятий на комплексе «Суперздоровье». Как показала практика, многие заболевания проходят при занятиях на 4, 5, 6, 7, 8-ом этапах комплекса «Суперздоровья», на других дыхательных тренажёрах это не достижимо.

  ТУИ позволяет людям неограниченно увеличивать нагрузку на дыхательную и сердечно сосудистую системы путём добавления девятой, десятой и так далее камер, купив для этого второй тренажёр. Этим можно достичь таких же показателей тренированности организма, как и при дыхательной гимнастике по К. П. Бутейко или занятиям йогой на высоких ступенях нагрузки. Используя дыхательные аппараты других конструкций, достигнуть аналогичных результатов абсолютно невозможно.

  Попытаюсь изложить личный опыт использования дыхательных тренажёров различных конструкций.

  Падение в астму

  В 1966 г., будучи ассистентом кафедры УПИ, я был вполне здоров, любил бегать на лыжах, 2 раза в неделю ходил на каток УПИ. В марте мне дали бесплатную путёвку на три дня на базу «Хрустальная». Там был организован пробег на лыжах на дистанцию 15 км. Мороз -28°С. Сильный 
ветер. Я был легкомысленно одет, в тонкий трикотажный костюм. По лесной трассе бежать было очень холодно, но ещё терпимо. Но вот лес кончился. Лыжня уходила через поле шириной примерно с полкилометра снова в лес. Ветер, казалось, прошивал меня насквозь с груди до спины. А когда возвращались, снова – но уже от спины до груди. Мне надо было сразу вернуться. Но молодость неопытна, ложный стыд не позволял это сделать. Когда мы вернулись, у меня сразу поднялась температура до 38°С, грудь как будто заледенела. Ни врача, ни лекарств. С каждым часом мне становилось всё хуже. Я понял, что надо немедленно, пока ещё есть силы, ехать домой. Один как в тумане на электричке к вечеру добрался до квартиры. Подлечился домашними средствами и на работу. Не долечился, загнал бронхит вглубь. Лечь в больницу казалось неудобным. Тогда мою учебную нагрузку пришлось бы тянуть моим друзьям-коллегам. Все и так были нагружены «выше крыши». С высоты своих лет вижу, что нас тогда за очень скромную зарплату здорово эксплуатировали.

  Может возникнуть вопрос: зачем я об этом пишу? А для того, чтобы молодые учли мой горький опыт и берегли своё здоровье. Оно может быть потеряно вмиг и по своей глупости.

  А дальше я стал часто болеть бронхитами. Они переросли в хронический бронхит, бронхит с астмоидным компонентом и, наконец, в бронхиальную астму. В 70-90-х годах я три раза лежал в больнице УПИ, девять раз в областном пульмоцентре на ул. Чапаева, несколько раз в ЦКБ № 7. Трижды меня увозили на скорой помощи в тяжелейшем состоянии, я был на грани жизни и смерти. Жестокая болезнь – бронхиальная астма. Если бы у меня были заклятые враги, не пожелал бы им таких мучений.

  Комиссия медико-социальной экспертизы (МСЭ, ранее называлась ВТЭК) 23.03.2001 г. дала мне пожизненно третью группу инвалидности. Я жил на одних лекарствах и ингаляторах, моё тяжёлое дыхание было заметно всем 
окружающим. Даже незначительные физические нагрузки были мне не под силу, например, нести из магазина 2-3 кг продуктов, пропылесосить квартиру, раздвинуть диван и пр. Я постоянно задыхался.

  И вот 14.03.2004 г. я прочитал в газете рекламу о «Самоздраве», который производят в Самаре. Купить прибор можно в Екатеринбурге. Уже 16.03.2004 г. начал два раза в день дышать через этот прибор в его обычном исполнении. Моё здоровье быстро пошло на поправку: всё реже и менее тяжёлыми стали приступы удушья, снизилось артериальное давление, дыхание стало менее глубоким, более лёгким, число дыхательных циклов снизилось с 16 до 11-10 в минуту. 

  «Самоздравом» в обычном исполнении я пользовался 13 месяцев. Выжал из него всё, последние три месяца дышал с гидронагрузкой. С 16.04 2005 г. перешёл на «Самоздрав» в экспортном исполнении и дышал через него 6 месяцев и тоже с гидронагрузкой. Ничего нового по сравнению с первым «Самоздравом» второй мне не добавил. По эффективности обе модификации примерно одинаковы. Я очень благодарен изобретателям «Самоздрава», Мишустину Юрию Николаевичу и Букину Павлу Викторовичу.

  С 16.11.2005 г. по сей день я пользуюсь только комплексом «Суперздоровье» изобретателя П.В. Букина. Комплекс состоит их тренажёра универсального изометрического (ТУИ) и капнометра. Благодаря ТУИ мне удалось существенно улучшить здоровье и держать его на уровне, позволяющем переносить значительные для моего возраста физические нагрузки. Я стал физически крепче, смог на даче помогать жене во многих нелёгких работах (копать, косить, переносить тяжести). Стал заниматься чисто мужским делом: пилить брёвна, колоть дрова, выполнять ремонтно-строительные работы и пр.

Сейчас я ежедневно один раз утром дышу через шесть полных камер (объём 2,1 л, высота над уровнем моря 3110м). Меня могут спросить: почему за четыре с лишним года я не смог освоить все 8 этапов? Есть люди, которые за один год добиваются этого рубежа. Мне пока не удаётся. При большой физической нагрузке приходится для поддержки использовать ингалятор. Если учесть, из какой пропасти я выбрался, то и шесть этапов для меня – победа. Без ТУИ мой уровень здоровья сегодня был бы недостижим, так как возможности «Самоздрава» значительно ниже. Он уступает ТУИ по всем показателям. Конструктору П.В. Букину приношу сердечную благодарность и желаю новых изобретений.